fbpx

Qu’est-ce qui arrive quand on bloque quelqu’un sur Facebook ?

Par

le

Alors que Facebook propose une merveilleuse façon de rester en contact avec la famille et ses amis, comme avec n’importe quel réseau social, il y a des gens avec lesquels vous ne souhaitez pas être en contact.

Si cela vous arrive sur Facebook, vous pouvez facilement «bloquer» quelqu’un. Voici comment faire et ce qui se passe réellement une fois que vous l’avez fait.

Première méthode de blocage
blocage-fb-1

Il y a trois façons de bloquer quelqu’un sur Facebook.

Le plus rapide est de cliquer sur le raccourci « vie privée », le cadenas en haut à gauche de votre page d’accueil, sélectionnez «Comment empêcher quelqu’un de me contacter? » puis tapez leur nom ou adresse e-mail dans la boîte qui apparaît.

Deuxième méthode de blocage
blocage-fb-2

La deuxième méthode consiste à cliquer sur le bouton « rond » sur le côté en haut à droite pour faire apparaître un menu. Sélectionnez « Confidentialité », puis « blocage » dans le sous-menu qui s’affiche.

Vous pouvez alors saisir le nom de la personne dans la case « Bloquer des utilisateurs ».

Troisième méthode de blocage
blocage-fb-3

La troisième façon de bloquer quelqu’un est directement sur leur profil Facebook, survolez l’icône en forme de rond sur le coin inférieur droit de la photo de couverture et sélectionnez « Signaler / bloquer. »

blocage-fb-4

Vous obtenez alors un menu avec ces options, dont l’une consiste à bloquer l’utilisateur.

Facebook Search
blocage-fb-5

Une fois que vous avez bloqué quelqu’un, vous n’apparaîtrez pas dans ses résultats recherche sur Facebook.

Google Search
blocage-fb-6

Si votre profil Facebook est consultable, lorsque la personne que vous avez bloqué fait une recherche Google pour « votre nom + Facebook », vous apparaîtrez toujours dans les résultats, mais …

blocage-fb-7

…. Une fois que cette personne clique, elle tombera sur un message «page non disponible ».

Une recherche déconnecté de Facebook
blocage-fb-8
Gardez à l’esprit que si la personne est déconnectée de Facebook et qu’elle fait une recherche Google sur vous, elle sera en mesure de voir ce que votre profil public montre.

Vous pouvez «cacher» des moteurs de recherche. Dirigez-vous vers le « confidentialité » en haut à droite sur le bouton « rond » > confidentialité et changez vos paramètres dans la section « Qui peut me trouver avec une recherche ».

Commentaires sur les messages
blocage-fb-9

Si vous avez des amis communs, la personne que vous avez bloquée ne verra pas les commentaires que vous faites sur les messages de vos amis mutuels.

Et au final ?
blocage-fb-10

Facebook prévient que même si vous bloquez quelqu’un, ils peuvent apparaître dans votre flux. Voici les moments où cela peut arriver:

* Si la personne bloqué est incluse dans une conversation de groupe.

* Si la personne bloqué poste une photo d’un ami commun.

* Si la personne bloqué est marqué par un ami commun.

* Si vous êtes membre d’un groupe commun ou si vous êtes tous les deux invités au même événement.

* Si vous jouez à des jeux communs ou si vous ‘utilisez les mêmes applications.

Articles recommandés

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Pour ne rien rater de l’actualité High Tech, Geek & Insolite, suivez-nous sur Facebook et Twitter 😉