fbpx

Comment supprimer son compte Facebook ?

Par

le

De nombreuses personnes souhaitent supprimer leur compte Facebook, pour différentes raisons. Si vous souhaitez le faire, voici comment procéder.

Les événements récents pourraient vous faire envisager de faire une pause de Facebook. Mais n’est pas une option pour tout le monde; Dans ce cas, resserrer les paramètres de votre compte. Mais si vos données sont extraites à des fins politiques sans votre permission, il existe des façons de vous extraire du réseau social.

Si vous êtes prêt à faire une pause définitive en matière de réseaux sociaux, voici comment supprimer votre compte Facebook.

Désactiver

Facebook vous donne deux options: deux options: désactiver ou supprimer

La première option est la plus simple. Sur PC, cliquez sur le menu déroulant en haut à droite de l’écran et sélectionnez Paramètres.Cliquez sur Général en haut à gauche, Modifier à côté de « Gérer le compte ». Faites défiler vers le bas et vous verrez un lien « Désactiver mon compte » en bas de l’écran. (Voici le lien direct à utiliser lorsque vous êtes connecté.)

Si vous êtes sur iOS, allez également dans Paramètres> Paramètres du compte> Général> Gérer le compte> Désactiver.

Facebook ne prend pas cela à la légère – il fera tout ce qu’il peut pour vous garder dans les parages, y compris le chantage affectif sur le fait que vos amis vous manqueront.

En tant que tel, « Désactiver » n’est pas la même chose que quitter Facebook. Oui, votre timeline disparaîtra, vous n’aurez pas accès au site ou à votre compte via des applications mobiles, vos amis ne pourront pas publier ou vous contacter, et vous perdrez l’accès à tous les services tiers qui utilisent (ou exigent Facebook pour la connexion). Mais Facebook ne supprime pas le compte. Pourquoi? Afin que vous puissiez le réactiver plus tard.

Juste au cas où une réactivation n’est pas prévue de votre côté, vous devriez télécharger une copie de toutes vos données sur Facebook, messages, photos, vidéos, chats, etc, à partir du menu des paramètres (sous « Général »). Ce que vous trouvez pourrait vous surprendre.

Suppression de compte

Pour supprimer définitivement votre compte Facebook, accédez à la page Supprimer mon compte sur facebook.com/help/delete_account. Sachez simplement que, selon la politique d’utilisation des données de Facebook, «après avoir supprimé des informations de votre profil ou supprimé votre compte, des copies de ces informations peuvent rester visibles ailleurs dans la mesure où elles ont été partagées avec d’autres personnes. paramètres de confidentialité, ou il a été copié ou stocké par d’autres utilisateurs. « 

Traduction: si vous avez écrit un commentaire sur la mise à jour ou la photo d’un ami, il le restera même après la suppression de votre propre profil. Certains de vos messages et photos peuvent rester jusqu’à 90 jours après la suppression, mais seulement sur les serveurs de Facebook et non sur le site.

Suppression au nom d’autrui

Si vous voulez informer Facebook d’un utilisateur que vous connaissez âgé de moins de 13 ans, vous pouvez signaler le compte. Si Facebook peut «vérifier raisonnablement» que le compte est utilisé par un mineur, il supprimera le compte instantanément, sans en informer personne.

Il y a un formulaire séparé pour demander la suppression des comptes pour les personnes qui sont médicalement invalides et donc incapables d’utiliser Facebook. Pour que cela fonctionne, le demandeur doit prouver qu’il est le tuteur de la personne en question (par procuration, par exemple) et fournir une note officielle d’un médecin ou d’un établissement médical qui énonce l’incapacité. Réduire toute information nécessaire pour garder une certaine confidentialité, comme les numéros de compte médicaux, les adresses, etc.

Si un utilisateur est décédé, un contact hérité, un ami Facebook ou un parent qui a été désigné par le propriétaire du compte avant son décès, peut avoir accès à la timeline de cette personne, une fois approuvé par Facebook. Le contact existant peut devoir fournir un lien vers une nécrologie ou une autre documentation telle qu’un certificat de décès. Facebook « mémorisera » la page afin que le fil d’actu décédé continue de vivre (sous le contrôle de l’ancien contact, qui ne peut pas poster comme vous), ou si vous préférez, supprimez-le.

Désignez une personne de contact spécifique pour gérer votre compte après votre décès. Vous pouvez trouver cela sous Paramètres> Général> Gérer le compte> Votre contact légataire. Une fois que vous en avez créé un, vous recevrez une notification chaque année de Facebook pour vérifier que le contact doit rester le même, sauf si vous vous en désengagez. Vous pouvez également prendre la précaution supplémentaire de vous assurer que, après votre décès, si le contact légataire vous signale que vous êtes décédé sur Facebook, votre compte est supprimé (même si le contact légataire souhaite que le fil d’actualité soit mémorisé).

Articles recommandés