Google +

Comment exporter ses données Google+ avant sa fermeture ?

Par

le

Cette semaine, Google a annoncé la fermeture de la version grand public de son réseau social Google+. Si vous voulez exporter vos données avant la fermeture du service, voici comment faire.

Google a décidé de fermer la version grand public de Google+ à la suite d’un bug de sécurité et de taux d’utilisation extrêmement bas.

Même si le réseau social n’a jamais été adopté par le grand public de la même manière que Facebook et Twitter, il a attiré un groupe d’utilisateurs de niche.

Ceux qui ont travaillé avec le réseau au cours de ses sept années d’exploitation voudront peut-être retenir la date qui leur a été communiquée.

Voici donc un rapide guide pour vous aider. Les utilisateurs ont jusqu’au mois d’août prochain pour télécharger leurs données avant de les voir supprimer définitivement.

Télécharger Données Google+ : Une procédure pas à pas

Étape 1: Google Takeout

Les utilisateurs peuvent télécharger toutes les données de leur compte Google avec un service appelé Google Takeout.

Visitez Google Takeout en accédant à takeout.google.com et en vous connectant avec votre compte Google.

Étape 2: Sélectionner les données

Sélectionnez les données à exporter à l’aide des boutons bascule situés à droite. Les ensembles de données de Google+ pouvant être exportés incluent:

+1
Cercles Google+
Communautés Google+
Flux Google+
Hangouts
Hangouts en direct
Profil

Une fois les ensembles de données sélectionnés, cliquez sur le bouton «Suivant» en bas.

Étape 3: Personnaliser le format d’archive

La troisième et dernière étape consiste à choisir le type de fichier pour l’archive et le mode d’exportation.

Les données peuvent être envoyées par courrier électronique et téléchargées en pièce jointe ou enregistrées sur des services cloud tels que Google Drive ou Dropbox.

Cliquez sur «Créer une archive» et voilà, vous avez terminé la procédure de sauvegarde de vos données.

Articles recommandés