Youtube

YouTube sur Android s’équipe d’un mode de navigation privée

Par

le

YouTube sur Android bénéficie d’une nouvelle fonctionnalité : un mode de navigation privée qui permet aux utilisateurs de parcourir les vidéos de l’application mobile sans se soucier de leur historique.

C’est un fait malheureux et peut-être inutile de la vie numérique mais il faut se rendre à l’évidence : vous êtes suivi, peu importe ce que vous faites. Bien qu’il puisse y avoir des raisons légitimes de le faire et des avantages offerts en échange, certains préféreraient ne pas être suivis du tout, même si ce n’est que pour un instant. C’est pour cela que des modes incognito, ou navigation privée, ont vu le jour. D’ailleurs, les utilisateurs de YouTube sur Android pourront maintenant eux aussi profiter d’un moment de confidentialité pour leurs activités sur la plateforme de vidéos.

L’idée derrière le mode incognito est que certains services ou applications vont arrêter d’enregistrer vos activités, que ce soit la recherche ou le contenu consulté. C’est à peu près la même chose que lorsque vous activez le mode navigation privée à partir des paramètres de l’application YouTube. Après avoir affiché une note sur ce qui va se passer, vous serez redirigé vers une application YouTube d’apparence ordinaire.

En mode de navigation privée, l’application affiche une barre en bas de l’écran pour rappeler aux utilisateurs ce fait. Elle remplacera également votre icône de compte par le détective du mode Incognito de Google. Tout comme avec Chrome, toutes les activités de surveillance et de recherche effectuées lors de l’utilisation du mode de navigation privée sont désactivées lorsque vous quittez le mode. (Le mode se désactive également après une période d’inactivité.) Google prévient toujours que « votre activité peut toujours être visible par votre employeur, votre école ou votre fournisseur de services Internet ».

Enfin, pour les utilisateurs qui souhaitent toujours accéder à leurs abonnements et à leur bibliothèque, mais qui ne veulent tout simplement pas que Google garde un œil sur leur historique de recherche et de visionnage, il existe toujours un moyen de le faire. Il suffit d’aller dans Paramètres et de mettre en pause l’historique des recherches.

Articles recommandés