Twitter

Twitter purge des millions de comptes utilisateurs

Par

le

Twitter a indiqué qu’il allait supprimer des millions de comptes Twitter verrouillés des listes d’abonnés sur les profils à l’échelle mondiale.

Si vous avez récemment vu votre nombre de followers sur Twitter chuté, vous n’êtes pas seul. Twitter a récemment modifié la façon dont les listes de followers sont enregistrées, dans le but de rendre les chiffres plus «significatifs et précis».

Plus précisément, à compter de cette semaine, Twitter empêchera les comptes verrouillés de compter dans la liste de vos followers. Le site de micro-blogging espère que cette initiative augmentera la transparence et conduira à une amélioration globale de la «santé» des conversations sur la plateoforme.

La plupart des utilisateurs de Twitter ne verront que leur nombre de suiveurs diminuer d’un seul chiffre, mais les plus gros comptes pourraient en perdre des milliers.

Pour ceux qui l’ignorent, un compte Twitter est généralement verrouillé pour l’une des deux raisons suivantes. La première est lorsqu’un compte est piraté. Twitter détecte ces occurrences en recherchant un comportement étrange et soudain sur un compte, tel qu’une série de retweets inhabituels ou de messages catégorisés comme des spam.

L’autre raison qu’un compte peut également être verrouillé est lorsque « les combinaisons d’e-mails et de mots de passe d’autres services » sont mises en ligne.

Dans de tels cas, Twitter peut fermer le compte de manière proactive pour éviter qu’il ne soit piraté. Des raisons spécifiques mises à part, les verrouillages de comptes ne sont généralement que temporaires.

Cela dit, Twitter que la diminution du nombre de followers peut ne pas être le seul indicateur générant une baisse dans le futur.

« Notre travail en cours pour améliorer la santé des conversations sur Twitter englobe tous les aspects de notre service », a déclaré Vijaya Gadde, conseillère juridique de Twitter, dans un billet de blog. « Cette mise à jour spécifique est axée sur les followers car elle est l’une des fonctionnalités les plus visibles sur notre service et souvent associée à la crédibilité du compte. »

Articles recommandés