Facebook

Une option « snooze » sur Facebook permet aux utilisateurs de bloquer temporairement les amis ou les pages

Par

le

Facebook a lancé une nouvelle fonctionnalité pour vous aider à faire face à des amis qui menacent de vous conduire le mur avec leurs mises à jour de statut.

Fatigué des amis affichant trop de photos de vacances mais que vous ne pouvez pas les supprimer non plus? Eh bien, la fonctionnalité « Snooze » de Facebook vient à votre secours. Facebook introduit une nouvelle fonctionnalité « Snooze » vous donnant plus de contrôle sur votre fil d’actualité. La fonction Znooze, contrairement à l’option « Annuler le suivi », vous permet de ne pas suivre une personne, une page ou un groupe temporairement pendant une période limitée de 30 jours. Cela signifie qu’après 30 jours, vous commencerez automatiquement à suivre de nouveau la personne, la page ou le groupe que vous avez mis en pause. Ce qui est intéressant, c’est qu’ils ne sauront même pas que vous les avez supprimés de façon tempporaire.

« L’une de nos valeurs essentielles du fil dactualité est de donner plus de contrôle aux gens »
, note Facebook sur son blog officiel tout en parlant de la nouvelle fonctionnalité Snooze. La nouvelle option est introduite dans le même but que le réseau social vise à atteindre. La fonction de répétition vous aidera à vous débarrasser des messages que vous ne souhaitez pas voir sur votre fil d’actualité, et cela peut être fait sans supprimer ou se désabonner définitivement de la personne/page ou quitter un groupe.

Facebook a commencé à tester la fonctionnalité Snooze en septembre de cette année, avant de l’officialiser vendredi dernier. A partir d’aujourd’hui, la fonctionnalité est progressivement déployée pour les utilisateurs, et sera disponible pour tous dans les jours à venir. Commentant sur la disponibilité de la fonctionnalité Snooze, Facebook note: «Au cours de la semaine prochaine, nous lançons Snooze, qui vous donnera l’option de ne plus suivre une personne, une page ou un groupe pendant 30 jours. Donc, au cas où vous n’auriez pas encore la fonctionnalité, attendez quelques jours de plus car il pourrait bientôt venir à vous aussi. »

Le bouton Snooze sera disponible à côté du bouton « Se désabonner » juste à côté du nom du profil, du nom de la page ou du nom du groupe. « En sélectionnant Snooze dans le menu déroulant en haut à droite d’un message, vous ne verrez pas le contenu de ces personnes, pages ou groupes dans votre fil d’actualité pour cette période », ajoute Facebook.

« Avec Snooze, vous n’avez pas besoin de vous désabonner ou de ne plus être amis, mais plutôt de ne plus voir les messages de quelqu’un pendant une courte période. » Les gens, les Pages et les groupes que vous snoozez ne créeront pas de notifications ou de posts dans votre fil d’actualité », a écrit Shruthi Muraleedharan, Product Manager de Facebook, dans un article de blog. Après l’expiration de la période de repos de 30 jours, « vous serez averti avant la fin de la période de mise en attente et le réglage peut également être annulé à tout moment », ajoute la plateforme.

L’ajout de nouvelles fonctions sur Facebook n’est pas quelque chose de nouveau. Plus tôt cette année, Facebook a introduit des fonctionnalités telles que : Se désabonner, Masquer ou bien encore Signaler dans le but de vous aider à personnaliser votre expérience. «À mesure que le fil d’actualité évoluera, nous continuerons à fournir des outils faciles à utiliser pour vous offrir l’expérience la plus personnalisée possible chaque fois que vous visiterez Facebook», note encore Facebook.

Articles recommandés