Facebook

Facebook teste un bouton « Snooze » pour mettre vos amis en sourdine

Par

le

Facebook teste un bouton « Snooze » qui vous permet de ne pas suivre de façon temporaire vos amis, Pages ou Groupes pendant 24 heures, 7 jours ou 30 jours.

Vous en avez assez de voir des photos de vacances d’un ami tout au long de la journée sur votre fil d’actu Facebook ? Fatigué d’entendre parler d’un lancement de produit d’une entreprise ? Un de vos groupes parle sans arrêt de leur prochaine réunion? Bonne nouvelle, le réseau social de Mark Zuckerberg planche sur une nouvelle option qui pourrait être utile dans ce genre de situations.

Facebook cherche à permettre à ses utilisateurs d’utiliser un bouton « Snooze » lorsqu’ils veulent/doivent prendre une pause temporaire sur le réseau social, en ne regardant plus les messages envoyés par des amis, des pages ou des groupes, sans pour autant les supprimer de leurs listes d’amis, se désabonner ou les quitter définitivement.

« Nous testons de nouvelles façons de donner aux gens le contrôle de leurs fils d’actualité afin qu’ils puissent rester connectés aux histoires qu’ils jugent les plus pertinentes », a déclaré mercredi un responsable de Facebook à TechCrunch.

Pour activer le mode « Snooze », il suffit de cliquer en haut à droite d’un post sur l’icône en forme de trois petits points. Les utilisateurs qui cliquent sur la fonction « Ne pas suivre » ou « Snooze » ont l’option de ne pas voir les messages de l’ami, de la page ou du groupe pendant 24 heures, 7 jours ou 30 jours.

TechCrunch

TechCrunch

Ils peuvent également choisir de ne plus suivre l’ami ou la page.

La fonctionnalité « Snooze » est considérée comme une meilleure façon de gérer le fil d’actualité d’un utilisateur tout en prenant une pause d’une personne, d’un groupe ou d’une page. Cependant, selon certaines personnes, Facebook continuerait à montrer aux utilisateurs les messages les plus importants même si la fonction est activée.

Il ne faut pas oublier que Facebook détermine déjà constamment le nombre de fois que vous voyez quelqu’un en fonction de signaux implicites, comme le nombre de Like, clics, commentaires ou partages des messages.

Articles recommandés