Réseaux Sociaux

Instagram floute les publications sensibles et ajoute la double authentification

Par

le

Instagram vient d’annoncer un changement majeur dans sa façon de traiter les messages contenant des contenus sensibles et ajoute la double authentication.

Instagram va maintenant flouter le contenu sensible et demandera aux utilisateurs s’ils souhaitent toujours afficher des images ou des vidéos spécifiques avant de les rendre visibles à nouveau.

La politique antérieure d’Instagram ne tenait pas vraiment compte des posts borderline avec les directives communautaires de la compagnie. Il y a beaucoup de contenus sur la plateforme qui ne respectent pas les règles imposées, et pourtant, ce n’est pas le type de publications que les parents veulent voir lorsque leurs enfants naviguent sur Instagram. C’est là que la nouvelle fonctionnalité entre en jeu. Si un utilisateur tombe sur un post sensible, il sera accueilli avec un avertissement: « Cette photo contient du contenu sensible que certaines personnes peuvent trouver offensant ou dérangeant ». Il a ensuite la possibilité d’afficher ou non la photo ou la vidéo.

Cela ne change pas ce qui peut ou ne peut pas être affiché sur la plateforme. Instagram n’autorise toujours pas les posts qui dépassent les limites fixées dans ses lignes directrices. Le réseau social commencera toutefois à examiner chaque publication pour déterminer si elle contient du contenu sensible.

Instagram indique que les nouveaux avertissements commencent à apparaître dès à présent.

Dans le même temps, l’authentification à deux facteurs est maintenant disponible pour tous les utilisateurs de l’application à travers le monde. La société a d’abord annoncé son intention de déployer la double authentification il y a plus d’un an en février 2016 mais ce n’est qu’en mars 2017 qu’elle est finalement en place pour tout le monde.

Pour l’activer (et il n’y a aucune raison de ne pas le faire), dirigez-vous dans votre menu de réglages et vous devriez voir l’option juste au-dessus de la section « messages que vous avez aimé ». Lorsque l’authentification à deux facteurs est activée, Instagram enverra un code de sécurité sur votre numéro de mobile chaque fois que votre compte est utilisé à partir d’un nouveau périphérique. Ce code est requis avant que la connexion puisse être effectuée avec succès. Malheureusement, Instagram ne prend pas en charge l’utilisation d’applications d’authentification tierces comme Authy ou Google Authenticator.

Vous pouvez également enregistrer des codes de sauvegarde en cas de perte d’accès à votre téléphone. Instagram dispose d’options pour copier ces codes ou les enregistrer directement à partir de l’application.

Articles recommandés